Главная / Новости / Золотая осень

Золотая осень

У молодости есть печальный недостаток – она проходит. И в жизни каждого из нас наступит свой «бархатный сезон», своя «рябиновая пора», свое «осеннее золото лет». И будем ли мы вправе ожидать от молодого поколения уважения и участия, зависит от того, сколько тепла, заботы и внимания мы сможем сегодня отдать нашим пожилым славгородцам – мудрым и добрым, ласковым и терпеливым, все понимающим и прощающим с высоты своих лет.

Но пожилыми назвать их очень сложно – тот же огонь в глазах, те же привычки и манеры, та же подвижность не позволяют правильно оценить их настоящий возраст. В душе они так и остаются молодыми, готовыми ежечасно прийти на помощь.

Ежегодно специалисты комплексного центра города Славгорода проводят праздничные мероприятия, посвященные месячнику пожилого человека. Это выставки, концерты, акции, которые ждут получателей социальных услуг нашего центра.

4 октября проведено праздничное мероприятие «Золотая осень». Юноши и девушки отделения социальной реабилитации инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья подготовили номера художественной самодеятельности для граждан пожилого возраста: песни об осени, танцевальные композиции и стихи.

В уютной аудитории царила по-настоящему теплая и праздничная атмосфера. Пожилые люди приходят, чтобы общаться, с большим удовольствием посещают мероприятия, делятся опытом. Аудитория была искренней, гостеприимной.

Торжественная часть праздника плавно перешла в развлекательную. Пожилые люди с удовольствием слушали вокальные номера, которые с любовью исполнялись  участниками вокальной студии «Попурри». С особой теплотой зрители встречали участников танцевальной студии «Калейдоскоп» и поддерживали их бурными аплодисментами.

По окончании концертной  программы состоялось чаепитие, где за чашкой ароматного чая пожилые люди вели неспешные беседы и пели песни под баян. Можно с уверенностью сказать, что после проведенного праздника у участников и организаторов осталось хорошее настроение.

Вот так красиво и по-доброму начался месячник пожилых людей в нашем центре. Не зря пожилые люди считают наш центр своим вторым домом, где их всегда ждут и встречают с улыбкой.

Месячник пожилого человека – время, когда каждому из нас необходимо совершать добрые поступки, помогать пожилым гражданам, нуждающимся в помощи и защите. Однако, есть пенсионеры, которым забота и милосердие нужно не только в месячник пенсионера, а постоянно, ежедневно. И для нас это – не просто тридцатидневная акция, а неотъемлемая часть каждодневной работы.

Мы, в свою очередь, желаем всем пожилым гражданам крепкого здоровья, оптимизма и отличного настроения!

Желаем вам не унывать,

Назло годам и бедам вопреки!

Мы будем вами вечно восхищаться!

Родные, молодые старики!