Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» является ведущей в России неправительственной организацией, занимающейся гуманитарной деятельностью, чья задача – предотвращение и облегчение человеческого страдания, защита жизни, здоровья и человеческого достоинства, особенно во время вооруженных конфликтов, работа по предотвращению распространения заболеваний, поддержка добровольного служения и постоянная готовность помочь другим членам Движения.

ООО «Российский Красный Крест» имеет в Алтайском крае свое региональное отделение, открытое на базе Фонда продовольствия «Русь», руководит которым, наш земляк П.В. Бабайцев.

Уже в конце марта ожидается поставка гуманитарного груза в Алтайский край. В настоящий момент Администрацией города решается вопрос доставки и хранения груза в г. Славгороде, Комплексным центром социального обслуживания разрабатывается регламент предоставления натуральной помощи в рамках гуманитарных и благотворительных программ Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде продуктов питания и предметов первой необходимости. Предполагается, что право получения помощи в рамках гуманитарных программ Красного Креста на территории Славгорода получат малообеспеченные семьи и граждане, находящиеся в критической жизненной ситуации.

Следите за нашей информацией в газете «Славгородские вести», на сайте администрации города http://slavgorod.ru/ и сайте Комплексного центра http://центр-славгород.рф/

Директор Комплексного центра
Сергеева Татьяна