КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода» принял участие во Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

В период с 13 по 24 марта 2017 года на территории Алтайского края проходил первый этап ежегодной Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

Основными задачами профилактической антинаркотической акции являются:

-активизация гражданской позиции жителей Алтайского края по отношению к проблеме противодействия наркомании;

-получение оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков;

-изучение предложений граждан, представителей негосударственных и общественных организаций в сфере совершенствования эффективности профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода» принял активное участие в проведении акции.

Специалисты отделения по работе с семьей и профилактики безнадзорности КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода» во время патронажей семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, проинформировали их о проблемах наркомании и необходимости противостоять этому злу.

Специалистами Центра были разработаны и распространены листовки с указанием номера телефона доверия.

В рамках проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью!» проведена дискуссия с группой несовершеннолетних правонарушителей. Тематика дискуссии: «Наркомания – социальная проблема, которая влечет за собой не связанных со здоровьем напрямую последствий». В том числе – нарушение семейных отношений, вовлечение зависимого в криминальную деятельность, прекращение занятий в учебном учреждении. И, как следствие, отсутствие профессии, постоянного места работы, дохода.

На сайте и стендах КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода» была размещена информация с указанием круглосуточного номера телефона доверия полиции «128», «02», «020»

Участником антинаркотической акции может стать любой житель края, который осознает опасность наркомании и желает оградить себя и своих близких от наркотиков. Сообщения на телефон доверия о фактах незаконного оборота наркотиков принимаются не только в период проведения антинаркотической акции, а на постоянной основе. Любая информация, полученная от жителей края по анонимному телефонному звонку, может помочь привлечь преступников к ответственности и спасти чью-то жизнь.