6 марта в отделение социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов филиала по г.Яровое комплексного центра социального обслуживания населения г. Славгорода прошла конкурсная программа «А, ну- ка, женщины!» для дам от 55 лет и старше.

Традиционно мероприятие было организовано и проведено совместно с городским советом ветеранов.

В преддверии 8 Марта музыкальный зал филиала стал местом встречи конкурсанток и зрителей.

В начале мероприятия всех присутствующих приветствовали директор филиала по г. Яровое Марина Александровна Сапрыкина и председатель совета ветеранов Галина Степановна Волченко. Депутаты ГСд Яков Эммануилович Герт и Сергей Николаевич Жариков поздравили присутствующих женщин с весенним праздником, преподнесли большой праздничный торт и индивидуальные подарки присутствующим ветеранам  труда, гражданам пожилого возраста.

Затем Валентина Владимировна Осипова, заместитель председателя совета ветеранов, ведущая мероприятия, объявила конкурс открытым и пригласила участниц на сцену.

За звание самой неповторимой и обворожительной боролись 6 представительниц прекрасного пола: Гайдар Тамара Яковлевна, Валько Любовь Ивановна, Гуменник Галина Николаевна, Сорокотяга Евдокия Петровна, Галиос Галина Михайловна, Козлова Галина Васильевна. Каждая подошла к вопросу подготовки с творческим вдохновением.

На этом шоу было все по-настоящему, программа ничем не уступала привычным конкурсам красоты. Всего было 6 конкурсных заданий, так что каждая участница в полной мере смогла раскрыть и показать себя.

В «Визитной карточке» женщины, кто в стихотворной форме, кто в прозе,  рассказывали о себе, своей семье, профессии и увлечениях.

Этап «Модница» был очень интересен всем. Участницы из палантинов делали шейные украшения, легким движением руки превращали скромный платочек в стильный головной убор, оригинальный топ или колоритный пояс. Фантазировали, придавали своему наряду особый шик и неповторимость с помощью шарфиков!

В «Интеллектуальном» задании женщины с ходу должны были ответить на вопросы о цветах и этикете. Пройден каждой участницей был на «отлично».

В творческом номере участницы продемонстрировали вокальные и хореографические способности. Они очень ответственно продумали свои выступления. Каждый выход был особенным, по-своему красивым и запомнился всем зрителям мероприятия.

Кулинарный конкурс «Смак» завершал программу. Участницы презентовали собственноручно приготовленные блюда. На стол жюри принесли пироги, салаты, слоеные булочки. Оригинальное оформление и неповторимый вкус каждого из блюд не оставили равнодушным ни одного из членов жюри.

В перерывах, пока конкурсантки готовились и волновались за кулисами, зрителей радовали музыкальными номерами Глеба Валерий Ильич, Чехунов Александр Иванович и Наумов Виктор Николаевич. Каждый номер отличался своей лиричностью и проникновенностью.

По итогам конкурса жюри пришлось сложнее всего, ведь с программой справились все участницы. Они смогли очаровать всех своим артистизмом, яркостью, эмоциональностью. После долгих споров члены жюри пришли к единому мнению. Каждая стала победительницей в одной из заявленных номинаций и  получила приз от организаторов и спонсоров. Гайдар Тамара Яковлевна победила в номинации «Самая творческая», Козлова Галина Васильевна – «Самая мудрая», Гуменник Галина Николаевна – «Супер образ», Галиос Галина Михайловна «Самая артистичная», Валько Любовь Ивановна – «Самая стильная», Сорокотяга Евдокия Петровна «Самая находчивая». А самой главной победой для них стала приятная атмосфера в зале, праздничное  настроение, поддержка зрителей и их громкие аплодисменты.

«Все участницы достойно показали себя в конкурсе, набрались смелости и выступили сегодня. Сложно было судить, потому, что мы видели, что все женщины талантливы  и шли почти одинаково по сумме баллов. Мы не переставляли поражаться очарованию, артистизму и главное — смелости участниц. Подобные мероприятия помогают пенсионерам города поддерживать активную жизненную позицию, раскрыть весь потенциал человеческих возможностей, где возраст не является помехой. Глядя на таких прекрасных женщин, возникает чувство гордости за наш прекрасный город, богатый  такими талантами» — отмечает один из членов жюри, специалист по социальной работе Оксана Риттер.

По доброй традиции закончилось мероприятие чаепитием и пением застольных песен. Время пролетело незаметно, все расходились в приподнятом настроении, со словами благодарности в адрес организаторов мероприятия.