В соответствии с приказом Минтрудсоцзащиты Алтайского края от 20.02.2017 № 47 деятельность социально ориентированной некоммерческой организации признана соответствующей требованиям законодательства в области социально-трудовых отношений с вручением соответствующего сертификата.

В Центре действует коллективный договор, осуществляются программы развития персонала, заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца, профессионально обеспечивается соблюдение требований охраны труда, проведена специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест), отсутствует задолженность по уплате налогов и страховых взносов во внебюджетные фонды.

Министр труда и социальной защиты Алтайского края М.И. Дайбов вручил сертификат учреждению социальной защиты населения в торжественной обстановке на заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты Алтайского края.

Справочно

Критерии отнесения работодателей к категории социально ответственных и социально ориентированных работодателей утверждены указом Губернатора Алтайского края от 12 марта 2015 года № 22 «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края». В настоящее время в реестре числятся 374 работодателя.