В целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации февраль 2017 года объявлен Месяцем Безопасности. Комплексный центр города Славгорода принял активное участие в акции, разработал и провел ряд мероприятий, направленных на обеспечение национальной безопасности в целом и каждого гражданина России в частности.

В план мероприятий были включены тренировочные занятия по эвакуации людей, проведение инструктажей по охране труда и здоровья, по пожарной и антитеррористической безопасности.  Для несовершеннолетних из семей, находящихся в социально-опасном положении, были разработаны и проведены инструктажи по безопасности на дорогах, проведены тренировочные занятия, обучающие безопасному переходу проезжей части. Специалисты центра организовали рейды «Сигнал жизни», направленные на консультирование семей по теме пожарной безопасности и безопасности несовершеннолетних на дорогах.

Ребята, посещающие Центр, с удовольствием участвовали в конкурсах рисунков и поделок по теме «Безопасность», в мероприятиях: «Азбука безопасности», «Осторожно, огонь!», «Внимание, дорога!».

Особенно запомнилась несовершеннолетним экскурсия в 57-ю ПСЧ ФПС ГПС ФГКУ «9 отряд ФПС по Алтайскому краю». Там ребята вспомнили о том, как нужно вести себя в случае обнаружения пожара, подробно узнали о действиях пожарных во время чрезвычайного происшествия, а главное, ребята смогли примерить костюмы пожарников и почувствовать себя «героями».

Безопасность – это многозначное понятие, характеризующее защищённость и низкий уровень риска для человека и общества, и каждый из нас должен сделать все, что в его силах, для своей безопасности и безопасности своих близких.