Главная / Новости / В Славгороде появился единый день профилактики

В Славгороде появился единый день профилактики

28 декабря 2016 года на заседании круглого стола «Причины и условия совершения несовершеннолетними преступлений и правонарушений, способы устранения этих причин» субъектами профилактики города Славгорода с целью усиления индивидуальной профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, было принято решение о проведении еженедельного дня профилактики.  Каждую среду группа специалистов посещает семьи, состоящие на межведомственном учете в КДН и ЗП г. Славгорода, образовательные учреждения, в которых обучаются подростки с целью проведения информационно-просветительской работы.

Так 25.01.2017г, специалистами КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Славгорода» совместно со специалистами социальной защиты населения и инспектором отделения по делам несовершеннолетних, в рамках дня профилактики осуществлен выезд в с. Бурсоль и Б. Карьер.  На базе общеобразовательной школы с. Бурсоль прошла встреча с подростками, склонными к нарушению общественного порядка и совершению противоправных действий. Ребята вместе с инспектор ОДН оживленно обсуждали положения Административного и уголовного кодексов, особенно интересовались степенью ответственности и возрастом с которого она наступает. Специалисты Комплексного центра дополнительно проинформировали подростков о услугах, предоставляемых социальным учреждением.

После встречи мобильной группой были посещены семьи, проживающие в п. Бурсоль и Б. Карьер состоящие на межведомственном учете с целью проверки наличия твердого топлива и проведения информационно-профилактической работы с родителями.

В ходе работы с семьями были проведены профилактические беседы:

– по вопросам противопожарной безопасности;

– разъяснен ФЗ «Об образовании в РФ»;

– разъяснен закон Алтайского края №99-ЗС «Об ограничении пребывании несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.